Tant que vous avez l’identifiant de la réunion, vous pouvez rejoindre et interrompre pratiquement n’importe quel appel vidéo sur Zoom. C’est ainsi qu’apparaissent des termes tels que “Zoom-bombing”, où une personne se jette dans une discussion pour dire ou montrer visuellement des choses vulgaires et inappropriées aux autres participants. Les hôtes peuvent toutefois y mettre un terme.

Le zoom-bombing se produit plus souvent qu’on ne le pense. Des appels Zoom à travers le monde ont été interrompus pour cause de harcèlement, de pornographie, d’images violentes et de trolling. Chipotle, WFH Happy Hour, USC et le ministère de la défense ont tous dû interrompre des réunions Zoom, et d’innombrables étudiants sont exposés à ce problème.

Pour lutter contre les trolls de Zoom, la société recommande de ne pas utiliser votre Personal Meeting ID (PMI) pour les événements publics, car il s’agit d’un lien que vous utiliserez sans cesse. Elle conseille également d’utiliser la fonction Salle d’attente pour toutes les vidéoconférences que vous organisez, ce qui vous permet de contrôler qui entre et qui sort, et de verrouiller les réunions lorsque toutes les personnes censées être présentes le sont.

En tant qu’hôte Zoom, la chose la plus importante que vous puissiez faire pour empêcher les personnes indésirables de ruiner vos appels vidéo est de contrôler qui peut utiliser les microphones, les caméras et les fonctions de partage d’écran. Pour les attaques de partage d’écran en particulier, il est facile sur votre iPhone ou votre téléphone Android de contrôler qui peut partager du contenu.

Comment désactiver le partage pour les participants sur Zoom

Notez que la désactivation du partage dans votre réunion en cours ne le désactivera pas dans les réunions suivantes, vous devrez donc recommencer les étapes à chaque fois. Et alors que vous pouvez désactiver le microphone et la vidéo pour les participants individuellement, vous ne pouvez désactiver le partage que pour tout le monde sauf vous, l’hôte.

Sur iPhone

Après avoir commencé une réunion Zoom, appuyez sur “More” dans la barre de navigation, puis sur “Meeting Settings”. Trouvez l’option “Autoriser les participants à partager” et désactivez-la. Cela empêchera tous participants, à part vous-même, de partager leur écran, leurs photos et d’autres contenus. Vous pouvez l’activer à nouveau si nécessaire.

Sur Android

Après avoir commencé une réunion Zoom, appuyez sur “Plus” dans la barre de navigation, puis sur “Paramètres de réunion”. Ensuite, trouvez “Verrouiller le partage” et activez-le. Personne ne sait pourquoi ce paramètre porte un nom différent sur Android, mais les résultats sont les mêmes. Il empêchera tous les participants, à part vous-même, de partager leur écran, leurs photos et d’autres contenus. Vous pouvez l’activer à nouveau si nécessaire.

Sécurisez votre connexion sans facture mensuelle. Obtenez un abonnement à vie au VPN illimité pour tous vos appareils avec un achat unique dans la nouvelle boutique Gadget Hacks, et regardez Hulu ou Netflix sans restrictions régionales, augmentez la sécurité lors de la navigation sur les réseaux publics, et plus encore.

Acheter maintenant (80% de réduction) &gt ;

D’autres offres intéressantes à consulter :

Photo de couverture et captures d’écran par Nelson Aguilar/Gadget Hacks &#13 ;